ボケちゃった?いや、おいしかったよ。普通だっただけ。【ヤマザキ 牛乳と卵のカスタードクリームパン】
Y's FactoryのYOSHIです。
今回はヤマザキさんの「牛乳と卵のカスタードクリームパン」を紹介します。
ボケちゃった?いや、おいしかったよ。普通だっただけ。
間違いなくおいしいかったです。いつもブログは食べた直後に食べた感想を書き、数日後に落ち着いてから、さらに感想を書くようにしています。しかし、今回は「ボケちゃったかな?」って思ってしまうぐらい数日後には、全く印象に残っていないんです。
普段はおいしかった場合はもちろん、おいしくない場合もしっかり覚えているんですよ。つまり、すっごく普段だったってコトなんです。普通はダメなんかじゃないんですよ。うまくいけば、ロングセラーになる商品だってことなんじゃないかな?
ちなみに、どんな感じかというと…。
生地はふんわりしていて、ほんのりとした甘さがある感じです。
そして、カスタードが商品名のとおり卵感があります。そして、牛乳感もしっかりあります。しかし、2種類のカスタード入りですが、牛乳感の方が強すぎて、卵感が負けてしまっている感じでした。
つまり、おいしいってことなんですよね。しかし、特別に何かがあるわけではないので、これ以上書くことがないのです。